?

Log in

No account? Create an account
Я с телефоном

С 1861 года русский народ качает права. Пока скачано 2%

Previous Entry Share Next Entry
Культурная контрреволюция
Я с телефоном
zloy_batyy
В субботу 8-го сентября в 12-15 подъехали к пересечению улицы Октябрьской с переулком Депутатским в городе Азове. В машине четверо: водитель – Батый Борис – председатель регионального отделения ОГФ, пассажиры – Абанькин Витольд Андреевич – ростовский правозащитник, политзаключенный с 1966 года по 1978 год, Шляпужников Алексей – журналист ИА «Панорама», гость нашего города, и Мошиян Соня – участник движения ОГФ. По адресу переулок Депутатский 8 в частной художественной галерее «Юла» планировалось провести презентацию нового художественного проекта известного художника Владимира Дэ «Герой нашего времени» и региональную конференцию коалиции «Другая Россия» по выдвижению кандидата в Президенты РФ. Нас встречают. Въезд в переулок заблокирован милицейским «бобиком», в окрестностях стоят еще несколько машин и более десяти сотрудников правоохранительных органов в форме и без. Мы остановились, через минуту к нам подошли люди в штатском, проверили документы, которые у них вызвали подозрения в подлинности. Меня, кроме прочего, подозревают в употреблении алкоголя и наркотиков одновременно. Сотрудники ДПС исследовали заводские номера агрегатов автомобиля. Всем предлагают проехать в отделение для установления личности. Увезли Витольда Андреевича добровольно и Алексея с угрозой применения силы. Около 14-00 появился следователь Смирнов Алексей с экспертом для досмотра (который ничем не отличался от обыска) автомобиля. Более часа досматривали, фотографировали содержимое машины. Изъяли газету «Марш несогласных», транспарант с текстом «Нет экстремизму власти», книгу стихов Андрея Грекова, листовки с приглашениями на праймериз, образцы бюллетеней для голосования, СD-диск со сборником «Песен несогласных». Где-то к 16 часам меня все-таки «уговорили» проехать в отделение. За время пребывания на улице Октябрьской возле дома 77 я был свидетелем массовых незаконных задержаний как активистов, так и случайных людей, как пеших, так и на автомобилях.
В отделении с задержанных брали объяснения, отпечатки пальцев, фотографировали. Затем по окончании всех процедур, сажали на маршрутку Азов-Ростов с обещаниями проблем для водителей, если высадят людей в черте города.
Меня также отвезли к моему авто и проводили за черту Азова.
Но на этом все не кончилось, несколько активистов и владелец Галереи «ЮЛА» были заблокированы вплоть до 20 часов воскресенья. Люди сидели на весьма ограниченном продовольственном рационе в течении одной ночи и двух дней!!
Пару слов о милиции – все ясно, они выполняли приказ, но на мой взгляд законность его весьма и весьма сомнительна. Часть сотрудников понимала всю глупость ситуации, а части было все равно что именно их заставляют делать.

  • 1
Ужас какой :(((
Все это грустно

...

(Anonymous)
"Увезли Витольда Андреевича добровольно и Алексея с угрозой применения силы",
А тебя, сука почему не увезли? Мы тут на Ростове-Папочке с пацанами подумали, почитали... Батый почему-то вечно на свободе, нас нацболов закатывают, а царя батьку проводили до машины... Пиздец!...
А ваще тут на и-нете такая тема всплыла, что абанькина е*учего ещё в союзе приняли, в гб, да потом отпустили так он ещё тогда, блядь, наших сдавал!...
Обьяснитесь, Батенька!!!

  • 1